sexta-feira, 30 de abril de 2010

Dicas e segredos na cozinha

  1. Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
  2. A perdiz pode ser assada, frita ou ensopada, mas a primeira é a melhor forma de preparo. Recomenda-se cobrir a perdiz com bacon para evitar que a carne fique muito seca. A perdiz também é ótima para refogados e temperada com alguma bebida alcoólica (conhaque, vinho branco ou champanha).
  3. Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
  4. Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
  5. Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
  6. Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.
  7. Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.
  8. Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
  9. Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
  10. Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
  11. Uma colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.
  12. e os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
  13. Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
  14. Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
  15. Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
  16. Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
  17. O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
  18. Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
  19. Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
  20. Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
  21. Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
  22. Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
  23. Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
  24. Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.
  25. Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
  26. Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
  27. Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
  28. O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
  29. O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
  30. Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.
  31. Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal?
  32. Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
  33. Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
  34. Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.
  35. Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.
  36. Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.
  37. A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
  38. A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
  39. O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.
  40. Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.
  41. O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
  42. O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico.
  43. O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.

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